г. Симферополь, ул. Киевская 88
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новая высота Вашего бизнеса!
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Кассы самообслуживания, где они применимы?

02.11.2018
В последнее время появилось очень много магазинов самообслуживания, где покупатель сам рассматривает и выбирает покупки и расплачивается за все сразу на кассе. При этом такой подход применим не только в торговле.

Сейчас во многих учреждениях стараются внедрять технологии, чтобы в меньшей степени зависеть от обслуживающего персонала и «человеческий фактор» и чаще полагаться на электронные устройства. К примеру, часто используются платежные терминалы, с помощью которых можно заплатить за услуги оператора сотовой связи, интернет и даже внести коммунальные платежи. Это быстро и удобно, поскольку не надо идти в банк с квитанцией и стоять в очереди.

На вокзалах появились электронные кассы, с помощью которых можно приобрести билеты на электрички. Билеты на поезда дальнего следования обычно бронируют и оплачивают на сайте перевозчика, и лишь печатают в терминале на вокзале. А также в некоторых кинотеатрах можно получить заранее забронированный билет на новый интересный фильм — жаль, что такая услуга предоставляется далеко не везде.

Часто используются торговые автоматы с шоколадками, закусками и напитками. Они появляются в таких местах, где устанавливать киоск не вполне удобно и рентабельно, но иметь какой-то пункт продажи чего-то съестного просто необходимо, например, в учебных заведениях или в больнице рядом с регистратурой. Сидя в очереди на прием часто хочется чего-то пожевать.

Многие торговые точки позиционируют себя как магазин самообслуживания. В действительности же для того чтобы полностью соответствовать этому термину им не хватает специальных кассовых аппаратов. Это устройства, которые принимают платежи клиентов без помощи кассира или продавца. Покупатель просто сканирует упаковку выбранного товара, автомат показывает ему на дисплее нужную сумму, и клиент оплачивает наличными или банковской картой. Это удобно и быстро, так что можно не переживать по поводу очередей.

Подобные терминалы часто встречаются в офисах банков. Люди нередко приходят в банк, чтобы просто оплатить квитанцию или заплатить пошлину за какую-то госуслугу, как замена паспорта или выдача водительского удостоверения, и консультация специалиста им не нужна. Так что нет нужды стоять в очередь в окошко, когда можно быстро и просто воспользоваться автоматом самообслуживания. В будущем подобные устройства будут занимать все больше места в сфере торговли и услуг. При помощи таких приборов можно будет записаться в парикмахерскую и оплатить услуги стилиста, купить билеты на самолет, вызвать такси и так далее. Время бежит все быстрее и ценится все больше, а значит, у любых приспособлений, экономящих драгоценные секунды, есть перспективы. И если пока что для подобных кассовых аппаратов обслуживание дорого и не всегда доступно, то в скором времени сервис подешевеет и они получат большое распространение.
Назад к списку
яндекс.ћетрика