г. Симферополь, ул. Киевская 88
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новая высота Вашего бизнеса!
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Преимущества и недостатки касс самообслуживания

27.11.2018
Автоматизированные кассовые аппараты помогают расплатиться за товар без помощи сотрудников магазина. Технология безусловно призвана сократить расходы на персонал и уменьшить площади, занимаемые стандартными кассами. Выгодно ли нововведение для предпринимателей? Готовы ли к нему покупатели?
Self-checkout (эквивалент кассам самообслуживания в английском языке) начали использоваться еще в 90-х годах прошлого века в Америке и Западной Европе. Теперь устройства получили распространение и на российском рынке.
Алгоритм действий прост: клиент подходит к кассе, подносит товар к считывающему штрих-коды устройству, переносит его в зону упаковки и расплачивается. Экран над кассой автоматически показывает список товаров и стоимость. За честностью покупателя следят камеры наблюдения, сотрудники охраны и специальные упаковочные весы, которые следят за весом товара до сканирования и после.
Преимущества
1. Автоматические кассы значительно снижают расходы на заработную плату сотрудникам (меньше сотрудников - меньше платить).
2. Кассы самообслуживания занимают меньшую площадь. На месте одного кассира может разместиться от 3-х до 5-и автоматических устройств.
3. При отсутствии посетителей сотрудники занимаются другими обязанностями (не сидят в ожидании за кассами).
4. При использовании автоматизированных систем исключаются человеческие ошибки в обращении с деньгами.
5. Опросы показывают, что технически подкованные покупатели выбирают автоматические кассы за отсутствие очередей и возможность самому контролировать процесс взвешивания и подсчета стоимости товара.
Недостатки
1. Увеличение числа краж. Система контроля за покупателями еще не совершенна.
2. Большинство покупателей пока не готовы самостоятельно обслуживать себя на кассе, для них остается важным контакт с живым человеком.
Прижиться новой технологии в розничных магазинах в нашей стране будет сложно, уверенны специалисты отрасли. Россияне с опаской относятся к нововведениям, не хотят учиться (брать на себя ответственность на кассе) и предпочитают идти проторенным путем. Однако дело обстоит иначе в ресторанах быстрого питания, где молодое поколение активно использует кассы самообслуживания.
Назад к списку
яндекс.ћетрика